loader image

Menyediakan Bumbu Dapur Utuh Kering dan Coconut Palm Sugar

Resep Edelweiss Serai Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu Serai Kering Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Minuman Wedang Serai Jahe

Kumpulan Resep Masakan Rempah Serai Kering Edelweiss

Rempah Serai dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Serai. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

Wedang Tomat Serai Pedes

Selain dikenal dengan kehangatanya, wedang tomat juga memiliki manfaat dan khasiat untuk tubuh. Dengan tambahan serai dan jahe akan menciptakan aroma dan rasa yang lebih nikmat.

  Resep Minuman Wedang Tomat dengan Serai

Bahan-bahan

  • 2 tomat, potong dadu
  • 3 batang serai kering
  • 1 sdt jahe slice kering
  • 600 ml air

Cara Memasak

  1. Panaskan air, masukkan jahe dan serai, tunggu hingga mendidih.
  2. Kecilkan api, tunggu 5 menit. Matikan api. Angkat, saring dan sajikan.
  3. Siapkan tomat yang telah di potong dadu, masukkan ke dalam gelas. Tuangkan air rebusan jahe dan serai tadi.
  4. Masukkan madu, aduk. Dan selamat menikmati.

 

Wedang Rempah Serai Jahe

Tak hanya menghangatkan, minuman yang berbahan dasar serai juga memiliki banyak manfaat. Di cuaca yang tidak menentu saat ini wedang serai dapat membantu kita untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

 

Resep Minuman Wedang Serai Jahe

Bahan-bahan

  • 3 batang serai kering
  • 1 sdm kunyit slice kering
  • 1 sdm jahe slice kering
  • Gula kelapa secukupnya
  • 2 buah asam jawa
  • 4 gelas air (+- 800ml)

Cara Memasak 

  1. Panaskan air, masukkan jahe, kunyit dan serai, tunggu hingga mendidih.
  2. Masukkan asam jawa dan gula kelapa, aduk rata.
  3. Matikan kompor. Angkat, tuang dan saring ke dalam gelas.
  4. Siap di sajikan. 

 

Pindang Gurame Bumbu Rempah Serai 

Resep Pindang Gurame Bumbu Serai ini adalah olahan pindang gurame yang mampu membuat citarasa ikan jadi luar biasa.

Resep Masakan Pindang Gurame dengan Serai

Bahan-bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 1 ekor ikan gurame atau 600 gram
  • 1 iris jeruk nipis
  • 2-3 batang serai kering
  • 2 lembar daun salam kering
  • 5 lembar daun jeruk kering
  • 10 cabai rawit kering utuh
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 400 ml air

Cara Memasak 

  1. Cuci bersih ikan gurame, kerat-kerat dan lumuri air jeruk nipis.
  2. Panaskan air, masukkan Kobe Bumbu Kalasan, serai, daun salam, daun jeruk, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan dan cabai rawit utuh, belimbing wuluh, aduk sebentar dan masak sampai matang.
  4. Gurame Serai siap disajikan.

 

Susu Rempah Serai dan Jahe

Susu serai dan jahe selain menghangatkan dan nikmat juga dapat menyehatkan. Disaat cuaca yang tidak menentu saat ini Susu Serai dan jahe sangat cocok untuk dinikmati.

Resep Minuman Wedang Susu Serai Jahe

Bahan-Bahan :

  • 250 ml air
  • 2 sdm teh bubuk
  • 2-3 batang serai kering
  • 1 sdt jahe slice kering (sesuai selera)
  • 1 sachet susu kental manis putih

Cara Memasak :

  1. Panaskan air, masukkan jahe, teh bubuk dan serai, tunggu hingga mendidih.
  2. Angkat dan saring, tuang kedalam gelas.
  3. Tambahkan susu, aduk rata.
  4. Siap disajikan. Selamat mencoba
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak

Lokasi Toko Kami