loader image

Menyediakan Bumbu Dapur Utuh Kering dan Coconut Palm Sugar

Resep Edelweiss Kencur Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu kencur kering Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep masakan seblak bumbu kencur

Kumpulan Resep Masakan Rempah Kencur Kering Edelweiss

Rempah Kencur dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Kencur. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Tahu Bumbu Suna Cekuh Khas Bali dengan Kencur

Makanan khas Bali, memiliki rasa yang unik dan aroma khas rempah-rempah yang unik. Cocok disajikan sebagai hidangan keluarga.

Resep Edelweiss Tahu Bumbu Suna Cekuh dengan Kencur

  

Bahan-bahan

  • 3 sdm bawang putih slice kering
  • 3 butir Bawang merah
  • 1 sdm Kunyit slice kering
  • 4 butir Kemiri
  • 1 sdt kencur slice kering
  • 10 biji Cabe rawit kering (sesuai selera)
  • 2 lembar Daun salam kering
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa

Cara Memasak

  1. Goreng tahu hingga setengah matang angkat tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu,lalu tumis hingga harum tambahkan sedikit air.
  3. Tambahkan garam dan penyedap lalu masukan tahu tunggu sebentar hingga bumbu meresap
  4. Angkat dan sajikan.

 

Nasi Goreng Kencur

Nasi goreng kencur punya rasa gurih dan aroma yang unik dan susah untuk ditolak. Cara membuatnya sederhana, bisa dijadikan untuk hidangan sarapan keluarga.

Resep Edelweiss nasi goreng bumbu kencur

Bahan-Bahan

  • 1 piring Nasi Putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 1 sdt Bawang putih slice kering
  • 1 sdt kencur slice kering (selera)
  • Kaldu jamur
  • Garam
  • 1 butir telur
  • Blue Band
  • Minyak goreng
  • Cabe rawit kering (selera)

Cara Memasak :

  1. Panaskan blue band, goreng telur (saya di orak arik), sisihkan.
  2. Iris-iris tipis semua bahan (Bawang2an, cabe dan kencur).
  3. Panaskan minyak, tumis Bawang merah, Bawang putih kencur hingga wangi, masukkan cabe, tumis lagi hingga layu.
  4. Masukkan nasi putih dan telur orak arik, aduk.
  5. Tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa..
  6. Siap di sajikan.. 

Seblak Pedas Kencur

Seblak mempunyai rasa yang gurih dan aroma kencur yang sangat kuat pada kuahnya. Selain itu rasa pedas juga semakin menambah nikmat kuah seblak

Resep masakan seblak bumbu kencur

Bahan-bahan

  • 100 gr dada ayam fillet
  • 1 butir telur (dikocok lepas)
  • 50 gr kerupuk mentah
  • 30 gr elbow macaroni la fonte
  • 100 gr kol
  • 100 gr caisim

Bumbu halus

  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt bawang putih slice kering
  • 1 sdt kencur slice kering
  • 10 cabe rawit kering
  • 3 cabe keriting kering
  • secukupnya Garam, merica

Cara Memasak

  1. Rebus ayam hingga empuk. Angkat, tiriskan dan suwir-suwir (air rebusan ayam bisa untuk kuah seblak nya)
  2. Rebus kerupuk dan macaroni hingga tingkat kematangan yang diinginkan (saya sekitar 10 menit) setelah matang, angkat dan rendam di air es (fungsinya agar kerupuk tidak menyatu)
  3. Potong kol dan Caisim
  4. Panaskan wajan anti lengket. Masukan bumbu yang sudah di haluskan (saya tanpa minyak sama sekali) aduk – aduk sampai warna berubah agak gelap
  5. Tambahkan air sisa rebusan ayam beserta ayam yang sudah di suwir. Tunggu hingga agak mendidih.
  6. Tambahkan telur yang sudah di kocok, garam dan lada
  7. Masukan kerupuk, macaroni, kol dan caisim (atau sayur sesuai selera)
  8. Aduk- aduk hingga sayuran layu. Koreksi rasa.
  9. Angkat dan sajikan.

 

Wedang Jahe Kencur Jeruk

Wedang kencur memiliki aroma khas yang nikmat. Minuman ini sangat cocok untuk kesehatan tubuh. Dibuat dengan bahan sederhana dan sangat mudah untuk dibuat.

Resep minuman wedang jahe kencur jeruk

Bahan-bahan

  • 1 sdt jahe slice kering
  • 2 sdt kencur slice kering
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 gelas air
  • Madu atau gula kelapa secukupnya

Cara Memasak

  1. Rebus Kencur dan jahe, ketika air mulai mendidih matikan kompor.
  2. Tunggu sampai hangat, beri perasan jeruk nipis dan madu/gula aren.
  3. Wedang Jakencruk (jahe, kencur dan jeruk) siap diminum.
  4. Selamat mencoba.
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak

Lokasi Toko Kami