loader image

Menyediakan Bumbu Dapur Utuh Kering dan Coconut Palm Sugar

Resep Edelweiss Kayu Manis

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu Kayu Manis Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Kue Cinnamon Roll

Kumpulan Resep Masakan Kayu Manis Edelweiss

Kayu Manis dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Kayu Manis. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Cinnamon Roll 

Cinnamon rolls adalah kudapan manis khas Barat yang kini juga menjadi camilan kesukaan masyarakat lokal. Dengan cita rasa manis bercampur rempah dari kayu manis cinnamon rolls cocok banget buat dijadikan pendamping teh atau kopi saat sarapan.

Resep Kue Cinnamon Roll 

Bahan-bahan

  • 15 Sdm tepung terigu
  • 1 gelas belimbing Susu cair
  • 11 gram ragi
  • 1/2 sdt garam
  • 2 Sdm Gula pasir
  • 5 Sdm butter (bisa di ganti mentega)
  • secukupnya Kismis dan kayu manis
  • 5 Sdm Brown sugar
  • 2 sdt gula pasir
  • Topping cokelat
  • Secukupnya Susu cair untuk olesan

Bahan A

  • 12 Sdm Terigu dan garam campur

Bahan B

  • Susu cair, gula, ragi aduk campur diamkan 5 menit

Bahan C

  • 3 Sdm buter (50 gr)/mentega, Brown sugar, gula pasir, dan kayu manis campur

Bahan D

  • Cokelat blok di microwave 1 menit, kalo tidak ada microwave bisa di tim yah

Cara Memasak

  1. Masukan Bahan A dan Bahan B diamkan 25 menit
  2. Masukan 2 Sdm tepung terigu gilas sampe kalis diam kan 15 menit
  3. Setelah 15 menit keluarkan dan gilas tambah kan 1 Sdm butter gilas,tambahkan kembali 1sdm butter Gilas sampe adonan kalis
  4. Adonan dibagi 2, giling adonan seperti persegi panjang ketebalan di atur sendiri bund. Lalu masukan bahan C dan masukan kismis.
  5. Setelah itu rolling agak tekan sedikit baru di potong2, setelah di potong adonan agak di tekan sedikit agar hasil sedikit rapih. Sambil menunggu panaskan oven 180 derajat(Oven listrik).
  6. Setelah semua adonan di bentuk diamkan selama 25 menit
  7. Setelah dingin, masukan topping cokelat ke papping bag tinggal di hias di atasnya. Rasanya enak bingit selamat mencoba

 

Wedang Uwuh dengan Kayu Manis

Wedang uwuh adalah minuman dengan bahan-bahan yang berupa dedaunan mirip dengan sampah. Wedang uwuh disajikan panas atau hangat memiliki rasa manis dan pedas dengan warna merah cerah dan aroma harum.

Resep Minuman Wedang uwuh dengan kayu manis

 

Bahan-bahan

  • Secukupnya secang
  • 4 Batang sereh
  • Secukupnya jahe
  • Sedikit kayu manis
  • Selembar daun pala
  • Selembar daun cengkeh
  • Secukupnya gula batu atau gula pasir

Cara Memasak

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan semua bahan, aduk rata kemudian kecilkan api. Masak hingga air menyusut sekitar 500ml atau sekitar 15 menit
  2. Sajikan panas atau hangat. Selamat mencoba

 

Semur Daging Bumbu Kayu Manis

Semur daging sapi memang tidak bisa ditolak kelezatannya. Bisa disajikan dengan nasi uduk, nasi kuning, maupun nasi putih hangat.

Resep Masakan Semur daging dengan bumbu kayu manis

Bahan-bahan

  • 1.5 kg daging sapi

Bumbu halus

  • 1,5 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt biji pala
  • 6 buah cengkeh
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri

Bumbu utuh

  • 1 jari kayu manis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari laos
  • 1 buah sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm garam
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 8 gelas air

Cara Memasak

  1. Potong dadu daging setelah dicuci bersih
  2. Panaskan air dalam panci , setelah mendidih masukan daging.
  3. Sementara itu tunggu daging empuk, Tumis bumbu halus sampe harum
  4. Masukan bumbu halus ke dalam panic berisi daging serta bumbu yang lain. Bisa ditambahkan sayuran jika suka.
  5. Tutup panci, kurang lebih 30 menit, tambahkan gula garam penyedap rasa, koreksi rasa.
  6. Semur siap disajikan.

 

Selai Apel Kayu Manis

Resep Kudapan Selai Apel dengan Kayu Manis

Bahan-bahan

  • 600 gram daging Apel
  • 120 gram gula pasir
  • 1roll  kayumanis kering
  • Sejumput garam

Cara Memasak

  1. Blender Apel hingga cukup halus. Tapi kalau blendernya tidak mau jalan bisa ditambahkan sedikit air, ingat ya sedikit saja.
  2. Siapkan wajan atau teflon anti lengket. Tuang Apel yg sudah diblender. Masukkan kayumanis budan sejumput garam. Nyalakan api dan masak hingga busanya mulai berkurang.
  3. Lalu masukkan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mengental atau sesuaikan dengan konsistensi yg diinginkan. Matikan api dan tunggu hingga dingin baru bisa dimasukkan ke dalam jar atau toples kedap udara. Simpan di dalam kulkas agar tahan lama.
  4. Selai Apel siap untuk digunakan
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak

Lokasi Toko Kami