Resep Edelweiss Jahe Emprit Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu Jahe Emprit Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Roti Bolu Jahe Emprit dan Gula Kelapa

Kumpulan Resep Masakan Rempah Jahe Emprit Kering Edelweiss

Rempah Jahe Emprit dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Jahe Emprit. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Wedang Jahe Emprit dan Lemon

Tak hanya menghangatkan, minuman yang berbahan dasar jahe emprit juga memiliki banyak manfaat. Di cuaca yang tidak menentu saat ini wedang jahe emprit dapat membantu kita untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

  Resep Minuman Wedang Lemon Jahe dengan Emprit

Bahan-bahan

  • 3 gram jahe emprit slice kering
  • 2 buah jeruk nipis/lemon
  • 4 sdm gula kelapa
  • Madu secukupnya
  • 250 ml air

Cara Memasak :

  1. Didihkan air, masukkan jahe emprit dan gula kelapa tunggu sampai mendidih.
  2. Tuang dan saring kedalam gelas.
  3. Tambahkan perasan jeruk nipis/lemon dan madu, aduk.
  4. Siap diminum.

 

Wedang Jahe Emprit Bunga Telang

Selain dikenal dengan kehangatanya, wedang jahe emprit juga memiliki manfaat dan khasiat untuk tubuh. Dengan tambahan bunga telang dan daun jeruk akan menciptakan aroma dan warna yang lebih menggugah selera.

Resep Minuman Wedang Jahe Emprit dengan Bunga Telang

Bahan-bahan

  • 5-7 gram jahe emprit slice kering
  • 3 kuntum bunga telang
  • 50 gram gula batu
  • 1 lembar daun pandan kering
  • 1-2 batang serai
  • 1-2 butir kapulaga
  • 1 lembar daun jeruk kering
  • 500 ml air

Cara Memasak

  1. Panaskan air, masukkan jahe emprit, serai dan bunga telang, tunggu hingga mendidih.
  2. Masukkan pandan, daun jeruk, kapulaga dan gula batu, aduk dan gunakan api kecil.
  3. Matikan kompor. Angkat, tuang dan saring ke dalam gelas.
  4. Siap di sajikan.

 

 Bolu Jahe Emprit dan Gula Kelapa

Bolu jahe dikenal dengan aromanya yang harum dan tekstur yang lembut, selain itu, bolu jahe juga memiliki manfaat dan khasiat untuk tubuh. Hidangan ini cocok disajikan saat cuaca sedang dingin.

Resep Roti Bolu Jahe Emprit dan Gula Kelapa

Bahan-bahan

  • 3 butir telur
  • 150 gr gula kelapa
  • 50 ml gula kelapa cair
  • 8-10 gram jahe emprit slice kering
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam

Cara Memasak

  1. Mix telur dan gula kelapa. Kocok sampai mengembang, kental dan soft.
  2. Geprek kasar jahe emprit slice keringnya.
  3. Masukkan tepung, jahe dan garam ke dalam adonan. Sedikit demi sedikit. Aduk balik.
  4. Masukkan gula cair ke adalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam loyang yg sudah di lumeri mentega dan ditabur tepung terigu.
  6. Oven ± 20 menit dengan suhu 170°
  7. Angkat, tunggu sampai dingin. Potong sesuai selera, siap disajikan.

 

Permen Ting Ting Jahe Emprit dan Kacang

Permen ting ting jahe merupakan camilan jadul yang memiliki aroma khas jahe yang menghangatkan. Selain itu permen ting ting jahe dapat dibuat sendiri dengan bahan sederhana dan mudah didapatkan.

Resep Jajanan Permen Ting Ting Jahe Emprit

Bahan-bahan

  • 100 gr jahe emprit slice kering
  • 200 gr gula pasir
  • 50 gr gula kelapa
  • 50 gr kacang tanah kupas sangrai
  • 25 gr mentega

Cara Memasak

  1. Geprek alus jahe emprit slice keringnya.
  2. Cairkan gula pasir dan gula kelapa (gunakan wajan anti lengket dan api sedang) hingga mencair membentuk caramel (jangan terlalu sering di aduk karena gula akan menggumpal).
  3. Setelah cair masukan jahe dan kacang tanah. Aduk merata, agak cepat saja.
  4. Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah di beri alas kerta roti. Diamkan hingga dingin dan. Iris setelah mengeras..
  5. Siap disajikan.
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak