Resep Edelweiss Daun Pegagan Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
Resep Masakan Bakwan Jagung Pegagan dengan Daun Pegagan

Kumpulan Resep Masakan Rempah Daun Pegagan Kering Edelweiss

Daun Pegagan dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan daun pegagan. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

Perkedel Kentang dengan Daun Pegagan

Resep perkedel kentang dengan daun pegagan bisa dibuat dengan mudah di rumah. Sajian bergizi yang sarat karbohidrat ini biasanya jadi hidangan pendamping untuk sayur bayam atau sayur asem.

Resep Masakan Perkedel Kentang dengan Daun Pegagan

Bahan-bahan

  • 1/2 kg kentang
  • 5-7 gram daun pegagan kering
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • Lada bubuk secukupnya
  • 1 butir Telur
  • Minyak goreng

Cara Memasak

  1. Kupas kentang dan digoreng setelah itu di tumbuk halus.
  2. Rebus daun pegagan sebentar sampai mengembang. Angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan daun pegagan ke dalam kentang, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan garam, gula, lada dan kuning telur (pisahkan yg putih telurnya). Aduk sampai rata.
  5. Bentuk kentang membulat dan diamkan didalam putih telur.
  6. Goreng hingga matang. Angkat. Dan siap disajikan.


Teh Daun Pegagan
 

Centella asiatica (daun pegagan) disebut sebagai ramuan abadi yang manjur mengobati berbagai macam penyakit. Dengan mengkonsumsi teh pegagan dipercaya dapat membantu melancarkan peredaran darah, mengurangi alergi dan meningkatkan kecerdasan otak.

Resep Minuman Teh Daun Pegagan

Bahan-bahan

  • 5 gram daun pegagan kering
  • 500ml Air

Cara Memasak

  1. Panaskan air, masukkan daun pegagan. Tunggu sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih, matikan kompor.
  3. Tuang dan saring teh pegagan.
  4. Siap diminum 

Pindang Cumi Cumi Pegagan

Pindang cumi dengan daun Pegagan khas Bangka Belitung diolah dengan bumbu rempah beragam. Rasanya yang gurih dan nikmat cocok untuk dihidangkan dengan nasi hangat.

Resep Masakan Pindang Cumi dengan Daun Pegagan

Bahan-bahan

  • 1 Kg Cumi Potong Sedang
  • 5-7 gram pegagan
  • 10 Cabai Merah Kering (Sesuai Selera)
  • 8 Siung Bawang Merah
  • 2 Sdm Bawang Putih Slice Kering
  • 1 Sdt Jahe Slice Kering
  • Cabai Rawit Kering (Sesuai Selera)
  • 2 Tangkai Serai Digeprak
  • 2 Jempol Lengkuas
  • Kecap Manis (Sesuai Selera)
  • Kecap Masin
  • Nanas 1 Butir Kecil Potong Kotak
  • Kemangi Kering
  • 2 Butir Tomat Besar
  • Lada, Garam, Gula Secukupnya

Cara Memasak 

  1. Cuci bersih cumi, potong sedang.
  2. Tumis cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum
  3. Masukkan serai dan lengkuasnya.
  4. Tambahkan air,nanas, cabe rawit utuh, lada, kecap manis dan kecap Masin. Aduk dan tunggu sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih tambahkan tomat potong kotak-kotak (buang isinya) masukkan cumi dan daun pegagan.
  6. Tambah gula dan garam, koreksi rasa
  7. Tunggu sampai kuah mulai mendidih (+- 1 menit). Matikan api
  8. Potong Cabe rawit kecil-kecil, masukkan kedalam kuah cumi tadi. Dan tambahkan taburan kemangi kering.
  9. Siap disajikan.

 

Bakwan Jagung dengan Daun Pegagan

Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Dengan tambahan daun pegagan menambah manfaat bagi tubuh Anda.

Resep Masakan Bakwan Jagung Pegagan dengan Daun Pegagan

Bahan-bahan

  • 5-7 gram daun pegagan kering
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 1 buah wortel, iris dadu kotak kecil-kecil
  • secukupnya Tepung terigu
  • Minyak goreng

Bahan Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica
  • secukupnya Garam
  • Penyedap bila suka (opsional)
  • Air secukupnya (untuk mengencerkan adonan)

Cara Memasak

  1. Uleg bumbu sampai halus
  2. Masukkan terigu, pegagan, jagung, wortel dan bumbu jadi satu dalam wadah
  3. Tambahkan air, aduk sampai rata
  4. Goreng adonan bakwan menggunakan minyak yang banyak dan api sedang
  5. Setelah berwarna kuning kecoklatan..angkat dan tiriskan
  6. Siap disajikan.
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak