loader image

Menyediakan Bumbu Dapur Utuh Kering dan Coconut Palm Sugar

Resep Edelweiss Daun Kelor Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu daun kelor kering Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Camilan Biskuit Daun Kelor

Kumpulan Resep Masakan Rempah Daun Kelor Kering Edelweiss

Rempah Daun Kelor Kering dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Rempah Daun Kelor Kering. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Moringa Ice Cream (Es Krim Daun Kelor)

Moringa Ice Cream adalah salah satu inovasi olahan daun kelor masa kini. Es krim ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk mendapatkan manfaat daun kelor untuk kesehatan Anda.

Resep Kudapan Es Krim Daun Kelor Kering

Bahan-bahan

  • 1 cangkir krim kocok
  • 1/2 cangkir susu kental
  • 5 gram daun kelor kering yang sudah di haluskan

Cara Memasak

  1. Campur kelor yang sudah diserbuk dengan 200ml air, kemudian dinginkan. saat mencampurnya dengan krim kocok dinginkan juga mangkuk pencampur
  2. Campur jus daun kelor dan krim kocok sampai larut menggunakan pengocok atau mixer sampai Anda mendapatkan bagian yang kaku
  3. Tambahkan susu kental manis dan bumbu dan lanjutkan mengaduk
  4. Pindahkan dalam mangkuk persegi dan bekukan semalaman.

 

Moringa Latte (Daun Kelor Latte)

Moringa Latte adalah salah satu inovasi olahan daun kelor masa kini. Minuman ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk mendapatkan manfaat daun kelor untuk kesehatan Anda.

Resep Minuman Moringa Latte Daun Kelor Latte


Bahan-bahan

  • 10 gram daun kelor kering (haluskan)
  • 200 ml Santan
  • Pemanis apa saja (bisa menggunakan coconut palm sugar)

Cara Memasak

  1. Campurkan bubuk daun kelor, santan, tetes stevia ke dalam blender. Mulai blender dengan kecepatan rendah dan tingkatkan ke tinggi selama sekitar 30 detik, sampai berbusa.
  2. Tuang ke dalam panci kecil dan panaskan dengan api sedang-besar sampai mengukus, tetapi tidak mendidih. Pindahkan ke mug. Hiasi dengan serpihan daun kelor dan kayu manis, jika diinginkan.

 

Moringa Cookies (Biskuit Daun Kelor)

Moringa Cookies adalah salah satu inovasi olahan daun kelor masa kini. Biskuit ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk mendapatkan manfaat daun kelor untuk kesehatan Anda.

Resep Camilan Biskuit Daun Kelor
Bahan-bahan

  • 2 3/4 tepung serbaguna
  • 10 gram daun kelor kering
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 cangkir mentega, lunakkan
  • 1 cangkir gula putih atau gula kelapa
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 1 sendok makan bubuk daun kelor
  • 1 cangkir chocolate chip

Cara Memasak

  1. Panaskan oven sampai 375 derajat F (190 derajat C). Dalam mangkuk kecil, aduk tepung, soda kue, kelor dan baking powder dan chocolate chip. Sisihkan.
  2. Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula hingga lembut. Kocok telur dan vanili. Campurkan bahan-bahan kering secara bertahap. Gulung sendok teh bulat adonan menjadi bola-bola, dan letakkan di atas loyang yang tidak diolesi.
  3. Panggang 8 sampai 10 menit dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, atau sampai berwarna keemasan. Diamkan di atas loyang dua menit sebelum melepas untuk mendinginkan rak kawat.

 

Moringa Cakes (Kue Daun Kelor)

Moringa Cakes adalah salah satu inovasi olahan daun kelor masa kini. Kue ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk mendapatkan manfaat daun kelor untuk kesehatan Anda.

Resep Moringa Cake Kue Daun Kelor Kering

Bahan-bahan

  • 10 gram daun kelor
  • 2 butir telur
  • 10 sdm tepung terigu
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sachet SKM
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 sdm minyak goreng/ margarin cair

Cara Memasak

  1. Kocok telur, gula pasir dan skm sampai tercampur
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak.
  3. Tambahkan daun kelor serbuk yang telah di campur margarin cair
  4. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah di olesi carlo atau minyak goreng.
  5. Kukus 20 – 30 menit dengan tutup kukusan yang di lapisi kain.
  6. Cek tusuk…jika sudah matang matijan kompor dam tunggu dingin baru di keluarkan dr cetakan.
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak

Lokasi Toko Kami