loader image

Menyediakan Bumbu Dapur Utuh Kering dan Coconut Palm Sugar

Resep Edelweiss Daun Jeruk Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu Daun Jeruk Kering Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Masakan Soto Ayam Bening Daun Jeruk

Kumpulan Resep Masakan Rempah Daun Jeruk Kering Edelweiss

Rempah Daun Jeruk  dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Rempah Daun Jeruk. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Ayam Rica Rica Bumbu Daun Jeruk

Ayam rica rica merupakan hidangan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih, pedas dan wangi khas daun jeruk membuatnya semakin nikmat.

Resep Masakan Rica rica ayam daun jeruk

Bahan-bahan

Bahan Utama

  • 1/2 kg Ayam

Bumbu Halus

  • 7 Bawang merah
  • 3 Bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 gram jahe kering
  • 3 gram kunyit kering
  • 3 buah Cabai keriting kering
  • 3-5 buah Cabai rawit kering (boleh lebih jika suka pedas)

Bumbu Lainnya

  • 2 slice Lengkuas kering
  • 3 lbr Daun jeruk kering
  • 2 btg Sereh kering
  • 2 lbr daun Pandan kering

Bahan Pelengkap

  • Minyak Goreng
  • Bawang Goreng
  • Kaldu Sapi
  • Garam
  • Air

Cara Memasak

  1. Goreng Ayam yg telah dicuci bersih(Kalau saya goreng sampai garing)
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu rajang hingga wangi,masukan ayam yg telah digoreng
  3. Kemudian tambahkan air smpai ayam setengah terendam,dan biar kan sampai air susut dan mengental
  4. Tambahkan garam dan kaldu bubuk,koreksi rasa
  5. Angkat,dan sajikan..Selamat mencoba

 

Ayam Panggang Bumbu Rujak Daun Jeruk

Ayam panggang bumbu rujak merupakan hidangan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih, pedas dan wangi khas daun jeruk membuatnya semakin nikmat.

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Rujak dengan daun Jeruk

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ayam potong
  • 1 buah tomat iris kasar
  • secukupnya jeruk nipis
  • 2 lbr daun salam kering
  • 2 lbr daun jeruk kering
  • 1 btg sereh kering
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1/4 keping gula jawa
  • 1 bungkus santan instan 60ml

Bumbu halus

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 5 cabe merah keriting
  • 7 cabe rawit setan
  • 3 kemiri sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt terasi
  • kaldu jamur, gula & garam

Cara Memasak

  1. Kucuri ayam potong dengan jeruk nipis, remas2, diamkan 20-30 menit. Lalu cuci ayam hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh sampai harum. Tambahkan tomat, kecap manis, gula jawa, kaldu jamur, gula, garam. Beri air sedikit supaya tidak gosong. Tes rasa.
  3. Masukkan ayam ke wajan, aduk sampai bumbu merata, tambahkan air lagi & santan. masak ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sambil diaduk2 ya mom spy santan tidak pecah.
  4. Panggang ayam di atas teflon sebentar saja untuk efek2 kering dan  gosong.

 

Sambal Goreng Kentang Hati Ampela dengan Daun Jeruk

Hidangan sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Rasanya yang gurih, pedas dan wangi khas daun jeruk membuatnya semakin nikmat.

Resep Masakan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Daun Jeruk
Bahan-bahan

  • 750 gram kentang kupas,cuci bersih potong dadu, goreng
  • 3 pasang hati ampela aya, rebus,goreng,potong dadu
  • 2 ons petai
  • 10 buah cabai keriting (rebus)
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai
  • 2 slice lengkuas kering
  • 200 ml santal kental
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bahan Lainnya

  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 adt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara Memasak

  1. Kupas kentang cuci bersih sampai air bening, goreng hingga
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putig,cabe besar hingga halus, tumis masukkan daun salam,serai, lengkuas dan daun jeruk hingga matang atau keluar aroma bumbu
  3. Masukkan hati yang sudah direbus dan dipotong dadu, kentang goreng aduk hingga tercampur
  4. Masukkan bumbu gula,garam,kaldu dan merica aduk rata kemudian santan. Tunggu mendidih dan meresap santan menyusut

 

Soto Ayam Bening Bumbu Daun Jeruk

Soto ayam adalah makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Rasanya yang gurih dan kaya akan rempah-rempah membuatnya menjadi makanan yang sangat digemari masyarakat Indonesia.

Resep Masakan Soto Ayam Bening Daun Jeruk

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam kampung
  • chicken bone broth @mothermade.official / air
  • 2 batang sereh, geprek
  • 6 lembar daun jeruk kering
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • Lada, gula, garam
  • kaldu jamur

Bahan Halus

  • 10 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 slice kunyit kering
  • 2 slice jahe kering
  • 4 buah kemiri

Bahan Pelengkap

  • soun
  • 1 buah tomat, potong kotak
  • bawang goring, daun bawang
  • kol, iris tipis. toge
  • 3 buah telur ayam
  • jeruk nipis
  • sambel soto

Cara Memasak

  1. Siapkan panci berisi chicken bone broth atau air, diamkan sampai hampir mendidih
  2. Potong ayam jadi beberapa bagian, masukkan ke dalam panci diamkan sampai mendidih
  3. Masukkan juga daun jeruk dan sereh yg sudah digeprek
  4. Blender bahan halus
  5. Masukkan bahan halus ke dalam panci, beri seasoning dan koreksi rasa
  6. Siapkan bahan pelengkap lainnya, rebus toge, kol dan telur ayam
  7. Kalau sudah matang, siapkan dan beri taburan daun bawang, bawang goreng dan peresan jeruk nipis
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak

Lokasi Toko Kami