Resep Edelweiss Cengkeh

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu Cengkeh Kering Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Kue Nastar Selai Nanas dengan Cengkeh

Kumpulan Resep Masakan Rempah Cengkeh Kering Edelweiss

Rempah Cengkeh dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Rempah Cengkeh. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Kolak Pisang dengan Cengkeh

Kolak pisang dibuat dari pisang yang ditambahkan kuah santan dan gula merah atau putih. Tambahan cengkeh pada kolak pisang dapat menciptakan aroma unik yang membuatnya semakin nikmat.

resep kudapan kolak pisang cengkeh

Bahan-bahan

  • 500 gram Ubi kuning, kupas, potong-potong
  • 5 buah Pisang kepok kuning
  • 5 batang Cengkeh
  • 5 cm Kayu manis
  • 5 buah Pekak (bunga lawang)
  • 1 liter Air
  • 1 bungkus kecil Santan instan (65 ml)
  • 150 gram Gula kelapa
  • 1 sdt Garam

Cara Memasak

  1. Rebus air dan gula kelapa, didihkan.
  2. Saring air gula tadi, lalu rebus kembali dan tambahkan ubi, cengkeh, kayu manis, serta bunga lawang.
  3. Masak hingga ubi setengah Selanjutnya, masukkan pisang, santan dan garam. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga pisang matang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
  4. Dan siap disajikan.

 

Kue Nastar Selai Nanas dengan Cengkeh

Kue yang berbentuk bulat dan diisi selai nanas menjadi camilan wajib saat Lebaran. Nastar cocok disajikan bersama minuman teh, es sirup, atau kopi hangat. Tambahan cengkeh pada kue nastar akan semakin menambah aroma dan kenikmatannya.

Resep Kue Nastar Selai Nanas dengan Cengkeh

Bahan-bahan

  • 200 gram Butter
  • 250 gram Palmia
  • 110 gram Gula Halus
  • 2 butir Kuning Telur
  • 75 gram Susu Skim
  • Tepung Terigu segitiga sangrai secukupnya (kalis)
  • Selai nanas secukupnya
  • Keju cheedar secukupnya (parut)
  • Cengkeh secukupnya

Cara Memasak

  1. Mixer butter, palmia, gula halus, dan kuning telur sampai lembut.
  2. Tambahkan susu skim dan tepung terigu, aduk rata sampai kalis.
  3. Bentuk dan isi dengan selai nanas, lalu tata diatas loyang.
  4. Olesi dengan kuning telur dan topping dengan keju dan tancap dengan cengkeh untuk yg lainnya.
  5. Oven dengan suhu 180°C selama 15-20 menit
  6. Angkat dan tunggu dingin.
  7. Siap disajikan. 

 

Teh Cengkeh dan Bunga Telang

Resep Minuman Teh Cengkeh Bunga Telang

Bahan-bahan

  • 3 kuntum bunga telang kering
  • 5 buah cengkeh
  • 300 ml air
  • Gula secukupnya (optional)

Cara Memasak

  1. Rebus bunga telang kering dan cengkeh sampai mendidih.
  2. Saring dan tambahkan gula, aduk.
  3. Siap disajikan.

 

Bandrek Cengkeh dan Jahe

Bandrek, merupakan minuman tradisional khas Jawa Barat. Minuman yang kaya akan rempah seperti jahe, kayu manis serta cengkeh ini dipercaya memiliki kandungan yang kuat sebagai antioksidan tinggi.

Resep Minuman Bandrek Cengkeh

Bahan-bahan

  • 3 batang serai kering.
  • 5 gram jahe slice kering
  • 2 biji cengkeh
  • 3 ruas jari kayu manis
  • 3 sdm Gula kelapa
  • 500 ml air

Cara Memasak

  1. Masukkan semua bahan kedalam pan, lalu rebus dengan api sedang selama 10-15 menit sambil diaduk yaa.
  2. Test rasanya, matikan api kalau sudah pas rasa pedas dan hangatnya ditenggorokan.
  3. Tuang digelas. Siap disajikan.
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak