loader image

Menyediakan Bumbu Dapur Utuh Kering dan Coconut Palm Sugar

Resep Edelweiss Biji Pala

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu Biji Pala Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Masakan Semur Daging dengan Bumbu Biji Pala dan Jahe Gajah

Kumpulan Resep Masakan Rempah Biji Pala Edelweiss

Rempah Biji Pala dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Biji Pala. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

Sup Brenebon Daging Sapi dengan Bumbu Biji Pala

Sup Brenebon Daging Sapi dengan Bumbu Biji Pala adalah sup kacang merah khas Indonesia Timur. Buat kamu yang belum pernah cobain sup ini, cobalah membuatnya sendiri di rumah.

Resep Masakan Sup Brenebon Daging Sapi dengan Bumbu Biji Pala

Bahan-bahan

  • 600 gr iga sapi
  • 1 L air
  • 300 gr kacang merah
  • 2 batang wortel, iris agak tebal
  • 9 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 slice jahe gajah
  • 1 batang kayu manis (ukuran 3 cm)
  • 3 butir cengkeh
  • 1 butir biji pala
  • 3 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak

  1. Siapkan bahan, potong kotak daging sapi yang sudah direbus. Iris tipis wortel. Iris daun bawang.
  2. Panaskan 1500 ml air di panci, masukkan daging dan pala. Setelah mendidih masukkan bawang putih goreng. Lalu masukkan wortel, rebus hingga empuk. Setelah wortel empuk masukkan kacang merah.
  3. Lalu masukkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. koreksi rasanya. Terakhir masukkan seledri dan daun bawang. Sup siap disajikan.

 

Semur Daging Sayuran dengan Bumbu Biji Pala

Semur daging sayuran dengan bumbu biji pala yang manis gurih paling enak dimakan dengan nasi hangat. Semur daging sayuran dengan tambahan biji pala dapat menambah stamina.

Resep Masakan Semur Daging dengan Bumbu Biji Pala

Bahan-bahan

  • 300 gr Daging Sapi potong dadu
  • 2 bh kentang, potong dadu
  • 250 gr Wortel potong serong
  • 2 ruas kayu manis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3gr jahe gajah kering
  • 1/4 sdt pala diparut
  • 1/4 sdt lada
  • secukupnya Garam, gula merah / pasir, kecap,
  • secukupnya Air

Cara Memasak

  1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bumbu halus dan kayu manis sampai wangi.
  2. Masukkan daging, aduk agar bumbu merata, diamkan sebentar sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, beri kecap, masukkan sayuran, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga daging dan kentang, wortel empuk dan kuah agak mengental.
  4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

 

Sup Ayam Rempah dengan Bumbu Biji Pala

Sup ayam dikenal sebagai comfort food yang selalu dirindukan saat cuaca dingin. Kuah kaldu bening, aroma rempah biji pala yang harum dan daging ayam yang gurih, terasa sangat nikmat.

Resep Masakan Sup Ayam dengan Bumbu Biji Pala

Bahan-bahan

  • 1/2 ekor ayam
  • 5 buah wortel ukuran kecil
  • 5 buah buncis
  • 1 buah kentang
  • 2 buah daun bawang
  • 1 buah daun seledri
  • 500 ml Air matang
  • Bumbu:
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 slice Jahe Gajah kering
  •  2 slice Lengkuas kering
  • Pala 1 buah digeprek
  • 5 butir Kapulaga
  • 6 butir Cengkeh
  • 2 buah bunga lawang
  • secukupnya Kaldu jamur totole
  • secukupnya Garam

Cara Memasak

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar untuk membuang darahnya. Kemudian buang air rebusan yg pertama dan rebus lagi untuk kedua kalinya dengan air matang yg berbeda.
  2. Cuci bersih semua bahan kemudian iris-iris.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukan daun bawang sebagian. Sebagian daun bawang di akhir agar lebih terasa segar sopnya.
  4. Masukan wortel dan air kaldu ayam beserta ayamnya. Masukan kentang dan buncis pada saat air sudah mendidih
  5. Masukan kapulaga, pala , bunga lawing dan cengkeh kemudian aduk
  6. Masukan garam secukupnya. Masukan kaldu jamur secukupnya aduk hingga merata lalu koreksi rasa
  7. Terakhir masukan daun bawang yang sebagian tadi untuk menambah aroma bawangnya kemudian aduk rata dan tunggu hingga matang
  8. Jika sudah matang, sop ayam siap untuk disajikan di tengah keluarga tercinta.

Galantin Ayam dengan Bumbu Rempah Biji Pala

Galantin ayam dengan bumbu rempah biji pala yang lembut, gurih, dan lezat berbumbu ini cocok sekali untuk sajian istimewa ataupun stok makanan beku di freezer.

Resep Galantin Ayam dengan Bumbu Rempah Biji Pala

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging ayam
  • 6 sdm tepung roti
  • 3 sdm maizena
  • 2 buah telur
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 biji pala (haluskan/tumbuk)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 buah Bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1,5 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Memasak

  1. Potong daging ayam kecil-kecil. Ambil dagingnya saja. masukan dalam blender tambah 2 telur dan minyak goreng. Blender hingga halus. Tuang dalam wadah
  2. Haluskan bawang merah bawang putih garam gula. Masukan dalam daging ayam yg sudah dihaluskan. Aduk rata
  3. Tambahkan merica dan pala. Aduk rata kembali.
  4. Masukan tepung maizena dan tepung roti. Aduk rata.
  5. Bungkus memanjang menggunakan daun pisang seperti lontong. Kukus selama 20mnt.
  6. Dinginkan, potong-potong, goreng dan sajikan bersama saos. Selamat mencoba
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak

Lokasi Toko Kami