Resep Edelweiss Bawang Putih Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu bawang putih Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Masakan Salmon Steak dengan Bumbu Bawang Putih

Kumpulan Resep Masakan Rempah Bawang Putih Kering Edelweiss

Bawang Putih dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Bawang Putih. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Salmon Steak dengan Bumbu Bawang Putih

Salmon merupakan ikan yang memiliki kandungan gizi yang tinggi. Salmon steak dengan bumbu bawang putih selain mudah dan sederhana juga sangat enak untuk dinikmati.

Resep Masakan Salmon Steak dengan Bumbu Bawang Putih

Bahan-Bahan

  • 300gr salmon
  • 3 gram bawang putih slice kering (haluskan)
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdm Olive oil
  • 2-3 sdm Air perasan lemon
  • 1 sdm Lemon zest
  • Garam secukupnya
  • Thyme secukupnya
  • Lada hitam sejumput

Cara Memasak : 

  1. Marinasi salmon dengan garam, lada, daun thyme. Kemudian pijat-pijat lembut agar bumbu rata dan meresap lalu biarkan kurang lebih 15 menit dalam suhu ruang.
  2. Panaskan teflon, teflon harus benar-benar panas ya sebelum menaruh salmon. Karena sebelumnya sudah marinasi dengan olive oil jadi saat masak tidak perlu tambah minyak lagi. Masak salmon dengan api sedang saja sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Jangan terlalu sering membolak-balikkan salmon nanti bisa hancur. Jika salmon sudah matang, angkat dan resting kurang lebih 10 menit.
  3. Untuk membuat sauce, di teflon yang sama panaskan air perasan lemon masukkan bawang putih kemudian butter masak hingga matang. Masukkan kembali salmon dan baluri dengan sauce.
  4. Salmon steak siap disajikan.


Sup Bawang Putih Khas Italia

Dalam masakan Spanyol, sopa de ajo (sup bawang putih) adalah sebuah sup bawang putih tradisional yang dibuat dengan telur direbus dengan kaldu ayam dan dicampur dengan bawang putih.

Resep Masakan Sup Bawang Putih Khas Italia

Bahan-Bahan

Bahan soup

  • 1 buah kentang
  • 1/2 bawang bombai
  • 3 gram bawang putih slice kering
  • Daun bawang kering secukupnya
  • 2 sdm olive oil
  • 100 ml kaldu ayam
  • 100 ml low fat fresh milk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 2 ikat daun parsley

Bahan pelengkap

  • 3 slice baguette
  • 1 butir telur
  • 50 ml low fat fresh milk
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm olive oil

Cara Memasak

  1. Cincang bawang bombai. Kupas kentang, cuci bersih, dan potong dadu. Cincang daun parsley.
  2. Panaskan teflon, tuang olive oil, tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang hingga harum. Masukkan kentang dan kaldu ayam, masak selama 10 menit. Tambahkan low fat fresh milk dan masak satu menit.
  3. Blender adonan soup hingga lembut selama satu menit. Panaskan lagi di teflon dan tambahkan daun parsley. Angkat dan tuang di dalam mangkuk.
  4. Kocok telur, tambahkan susu dan kayu manis. Celupkan baguette kedua sisi dan potong dadu, diamkan di dalam kulkas 5 menit.
  5. Panaskan teflon, beri olive oil lalu toast baguette selama 1 menit.

Options: baguette juga bisa hanya di olesi bawang putih & lumuri olive oil lalu toast. Sajikan soup dan baguette di dalam satu mangkuk. Lebih enak dinikmati selagi hangat

  

Ayam Goreng Simpel Bumbu Bawang Putih

Ayam goreng gurih ini juga merupakan salah satu resep masakan rumahan yang digemari anak-anak hingga orang tua. Rasanya yang lezat menjadikan makanan tersebut bisa dimakan dalam segala suasana.

Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Bawang Putih

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ayam
  • 3 gram bawang putih slice kering (haluskan)
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya air

Cara Memasak

  1. Campur semua bumbu kedalam air, aduk sampai rata.
  2. Masukkan ayam kedalam bumbu. Simpan dalam kulkas semalaman.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan.
  4. Ayam goreng bawang putih siap disajikan
  5. Selamat mencoba.

 

Oseng Tempe Rawit Bawang Putih

Sajikan oseng-oseng tempe yang satu ini untuk melengkapi lezatnya santap siang dan malam. Mudah, cepat, dan lezat.

Resep Masakan Oseng Tempe Rawit Bawang Putih

Bahan-Bahan :

  • 3 papan kecil tempe
  • 15 biji cabe rawit kering
  • 1-2 sdt bawang putih slice kering (haluskan)
  • 5 siung bawang merah
  • 3 gram bawang putiih kering
  • 1 sdm saos tiram
  • 3 sdm kecap manis

Cara Memasak :

  1. Potong dadu tempe. Kemudian goreng sebentar dan tiriskan.
  2. Sambil menunggu rajang halus bawang merah dan cabe rawit.
  3. Tumis bawang putih dan bumbu yang sudah dirajang sampai wangi, masukkan tempe.
  4. Tambahkan kecap manis dan saos tiram. Koreksi rasa dan kecilkan api.
  5. Masak sampai bumbu menyerap merata ke tempe.
  6. Oseng tempe siap disajikan.

 

Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak