loader image

Provide Herbs, Spices and Coconut Palm Sugar Coconut Palm Sugar

Resep Edelweiss Daun Pandan Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu daun pandan kering Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Masakan Pie Kolak Daun Pandan

Kumpulan Resep Masakan Rempah Daun Pandan Kering Edelweiss

Rempah Daun Pandan Kering dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Rempah Daun Pandan Kering. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Tumis Ikan Asin Daun Pandan

Tumis ikan asin merupakan hidangan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih, pedas dan wangi khas ikan asin membuatnya semakin nikmat.

Resep Masakan Tumis ikan asin daun pandan

Bahan-bahan

  • 2 genggam ikan asin
  • 2 lbr daun pandan kering
  • 1 genggam cabe ijo keriting
  • 5 siung bawang putih, geprek
  • Secukupnya minyak goreng
  • Sejumput garam

Cara Memasak

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ikan sampai matang dan taruh di piring.
  3. Dengan sisa minyak ikan, goreng cabe, pandan, dan bawah putih sampai harum dan matang.
  4. Jika sudah matang, tuang ke piring tempat ikan. Ambil sejumput garam dan aduk2. Siap dihidangkan dengan nasi panas. Selamat mencoba.

 

Resep Nasi Liwet Ikan Asin Peda Daun Pandan

Nasi liwet memiliki banyak variasi yang bisa dikreasikan di rumah. Nasi liwet memiliki rasa gurih. Dalam memasak nasi liwet, biasanya dicampur dengan berbagai macam rempah.

Resep Masakan Nasi Liwet Ikan Peda Daun Pandan

Bahan-bahan

  • 500 gram beras
  • 350 ml air
  • 2 lembar daun salam kering
  • 1 lembar daun pandan kering
  • 1 batang serai kering
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 butir bawang merah (di iris tipis)
  • 1 siung bawang putih (diiris tipis)
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 butir bawang merah utuh
  • 1 ekor ikan asin peda

Cara Memasak

  1. Cuci bersih beras, sisihkan
  2. Cuci bersih ikan asin peda, sisihkan
  3. Goreng ikan peda hingga kuning kecokelatan, sisihkan.
  4. Masukkan beras yang telah dicuci ke dalam panci kastrol. Tambahkan air secukupnya seperti memasak nasi biasa. Masukkan garam, minyak goreng, bawang merah, dan bawang putih yang sudah diiris, daun salam, serai, cabe rawit, dan bawang merah utuh aduk rata.
  5. Masak hingga setengah matang, masukkan ikan peda. Tutup kembali dan diamkan selama 10 menit dengan api kecil, aduk rata.
  6. Nasi Liwet Ikan peda sudah matang dan siap disajikan bersama lalap dan sambal.

 

Pie Kolak Daun Pandan

Pie Kolak merupaakan hidangan dengan cita rasa manis dan gurih khas kolak. Pie kolak sangat nikmat dinikmati diberbagai suasana.

Resep Masakan Pie Kolak Daun Pandan

Bahan-bahan

Crust

  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr margarin (sy mix butter&blueband cake n cookies)
  • 7 sdm air dingin (sy pakai 5sdm)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt air perasaan lemon (sy pakai 1sdt yogurt plain)

Custard

  • 350 ml santan kekentalan sedang
  • 1 butir telur
  • 50 gr Edelweiss coconut palm sugar (manis sesuai selera)
  • 3 lembar daun pandan kering
  • Sejumput garam
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 1 sdm agar-agar plain

Topping

  • 1 buah pisang raja, potong
  • 75 gr labu kuning, kukus potong dadu kecil

Cara Memasak

  1. Crust : campur semua bahan,kecuali air, uleni dengan menambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk.. penggunaan air diberikan sedikit demi sedikit sesuai dengan kelembapan adonan. Cetak adonan ke dalam loyang pie, tusuk bagian dasar adonan pie. Panggang dengan oven selama 20-30 menit dengan suhu 190°, angkat dan tiriskan. Penggunaan suhu dan lama memanggang disesuaikan oven masing-masing ya !
  2. Custard : bagi 2 santan menjadi 2 wadah. Wadah A isikan santan, garam, daun pandan dan bubuk agar-agar. Wadah B isikan sisa santan, telur, gula palem, kocok lepas hingga tercampur rata. Masak santan di wadah A dengan api kecil, aduk rata hingga larut. Masukan campuran santan dari wadah B sedikit demi sedikit. Aduk, tambahkan gula merah sisir, masak hingga meletup kecil.
  3. Saring custard agar terpisah lapisan santan dan gula beningnya. Siapkan pie yang sudah matang, tuang lapisan santan diatas pie, lalu susun topping pisang dan labu diatasnya..siram perlahan dengan lapisan gula bening hingga seluruh permukaan tertutup.

 

Ayam Rica Rica Daun Pandan Wangi

Ayam rica rica merupakan hidangan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih, pedas dan wangi khas daun pandan membuatnya semakin nikmat.

Resep Masakan Rica rica ayam daun pandan

Bahan-bahan

Bahan Utama

  • 1/2 kg Ayam

Bumbu Halus

  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2lbr jahe kering
  • 3 lbr kunyit kering
  • 3 buah cabai merah kering
  • 5 buah cabai rawit

Bumbu Rajang

  • 2 slice lengkuas kering
  • 3 lbr daun jeruk kering
  • 2 batang sereh kering
  • 2 lbr daun pandan kering

Bahan Pelengkap

  • Minyak Goreng
  • Bawang Goreng
  • Kaldu Sapi
  • Garam
  • Air

Cara Memasak

  1. Goreng Ayam yg telah dicuci bersih(Kalau saya goreng smpai garing)
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu rajang hingga wangi,masukan ayam yg telah digoreng
  3. Kemudian tambahkan air smpai ayam setengah terendam,dan biar kan smpai air susut dan mengental
  4. Tambahkan garam dan kaldu bubuk,koreksi rasa
  5. Angkat,dan sajikan.
  6. Selamat mencoba
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

About Us

CV. Rempah Indo is ingredients company who made pure dried spices and herbs with tested modern hi-tech mechanism.

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak

Lokasi Toko Kami