loader image

Menyediakan Bumbu Dapur Utuh Kering dan Coconut Palm Sugar

Resep Edelweiss Cabai Keriting Kering

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Kumpulan resep rempah dan bumbu Cabai Keriting Kering Edelweiss yang mudah digunakan. Dengan cara memasak yang mudah, menjadikan hidangan semakin nikmat, lezat, dan mudah.
Resep Masakan Chicken Wings Saus Pedas

Kumpulan Resep Masakan Cabai Keriting Kering Edelweiss

Cabai Keriting dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatn tubuh kita. Berikut adalah kumpulan resep menggunakan Cabai Keriting. Mudah, praktis dan bisa langsung dicoba dirumah.

 

Dipping Sauce (Saus Cocol dengan Cabai Keriting)

Saus cocol atau saus celup adalah sebuah penyedap rasa umum untuk beberapa jenis makanan. Saus cocol dipakai untuk menambahkan rasa atau tekstur pada sebuah makanan, seperti roti pita, dumpling dll.

Resep Masakan Dipping Saus dengan Cabai Keriting

Bahan-bahan

  • 1 ikat daun ketumbar
  • 2 Jeruk Nipis, Jus
  • 4 Bawang Merah
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt gula aren atau merah
  • 5 buah cabai keriting, kering
  • Sejumput garam

Cara Memasak

  1. Cincang bawang merah dan daun ketumbar, taruh dalam wadah
  2. Masukan bumbu yang lain, campur aduk dalam wadah.
  3. Koreksi rasa. Siap disajikan

 

Chilli Pepper Beef (Daging Sapi Tumis Bumbu Cabai Keriting)

Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Cabai Keriting sangat cocok untuk Anda dan Keluarga yang tidak suka pedas. Rasa manis gurih lebih berasa dan dagingnya empuk banget. Cocok disajikan disegala suasana.

Resep Masakan Chilli Pepper Beef

Bahan-bahan

  • 400 g Daging Sapi
  • 3 buah cabai kering
  • 1 buah paprika
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt jahe
  • 3 Daun bawang
  • 1 bawang bombay

Bumbu Lainnya

  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap, Gelap
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 Garam
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara Memasak

  1. Tuang minyak dlam penggorengan, kemudian tumis daging sapi sampai kecoklatan.
  2. Masukan bumbu yang telah disiapkan
  3. Tumis aduk aduk sebentar sampai harum baunya. Koreksi rasa
  4. Disajikan hangat dengan nasi putih.

 

Ayam Tumis Malaysia

Tumis ayam termasuk olahan yang banyak digemari. Masakan yang satu ini juga bisa dipadukan dengan bumbu beragam. Rasanya yang lezat dan menggugah selera, pasti membuatmu ketagihan untuk menyantapnya.

Resep Masakan Ayam Tumis Saus Malaysia

Bahan-bahan

  • 400 g Paha ayam
  • Menghasilkan
  • 10 gram Cabai kering
  • 4 siung bawang putih
  • 10 gram jahe slice kering
  • 2 buah bawang bombay

Bumbu Lainnya

  • 2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt biji wijen, sangrai
  • 1 sdt merica Sichuan (Andaliman), utuh
  • 1 sejumput gula
  • 1 sejumput lada putih, haluskan
  • 500 ml minyak goreng
  • 2 sdt anggur beras Shaoxing

Cara Memasak

  1. Tuang minyak dalam penggorengan, kemudian tumis daging ayam sampai kecoklatan.
  2. Masukan bumbu yang telah disiapkan
  3. Tumis aduk aduk sebentar sampai harum baunya. Koreksi rasa
  4. Disajikan hangat dengan nasi putih.

 

Sayap Ayam Saus Pedas

Olahan sayap ayam termasuk olahan yang banyak digemari. Tumis ayam juga cocok menjadi sajian menu sehari-hari atau untuk menjamu tamu. Resep Masakan Chicken Wings Saus Pedas

Bahan-bahan

  • ½ kg ayam sayap ayam kemudian digoreng
  • Menggunakan tepung serbaguna.

Bahan Lainnya

  • 6 sendok makan kecap asin
  • 1/4 cangkir cuka beras Cina
  • 1/2 cangkir kaldu ayam
  • 1/4 cangkir gula pasir putih
  • 2 sendok teh minyak biji wijen
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok makan jahe segar cincang
  • 1 sendok makan daun bawang cincang
  • 1 sendok teh serpihan cabai kering
  • 12 cabai kering

Cara Memasak

  1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar dan tambahkan bawang putih, jahe, daun bawang, serpihan cabai dan cabai kering utuh. Masak dengan api sedang besar sampai bawang putih dan jahe melunak dan berbau harum. Kocok cairan untuk mengaduk semua pati yang menempel di dasar dan tuangkan ke dalam wajan dengan bawang putih dan jahe. Masak sampai saus mendidih dan mengental dalam wajan, sekitar 2 menit. Menyisihkan.
  2. Tuang minyak untuk menggoreng ke dalam Dutch oven besar atau kerjakan sampai dalamnya sekitar 1 inci. Bawa minyak ke suhu 350ºF. Setelah panas tercapai, keluarkan satu potong sayap ayam dari bumbu dan celupkan ke dalam lapisan, pastikan untuk melapisi sayap di semua sisi. Ulangi dengan beberapa potongan sayap lagi sampai Anda memiliki cukup banyak untuk menggoreng tanpa memenuhi wajan yang Anda gunakan. Turunkan ayam berlapis perlahan ke dalam minyak (jangan diteteskan, ini akan memercik minyak!) Dan sesuaikan panasnya sehingga tetap pada suhu sekitar 350ºF. Balik sayap sesekali dan gerakkan potongan dengan penjepit untuk memastikannya matang rata selama sekitar 4 atau 5 menit atau sampai terlihat cokelat keemasan dan ayam matang. Pindahkan ke piring berlapis handuk kertas. Ulangi dengan sisa ayam.
  3. Setelah ayam selesai digoreng, panaskan kembali saus (mungkin sudah agak dingin dan menjadi gel) dan tambahkan sayap ayam goreng ke dalam wajan. Aduk dan lapisi sayap ayam sepenuhnya lalu pindahkan ke piring saji. Taburi dengan biji wijen dan daun bawang cincang dan sajikan segera.
Rempah Indonesia

Rempah Indonesia

Silahkan Tulis Komentar atau Saran

Tentang Kami

CV.Rempah Indo adalah perusahaan yang memproduksi bumbu kering dan rempah kering utuh asli Indonesia dengan teknologi modern yang telah teruji kualitasnya

Resep Sebelumnya

Ikuti Kami

Tutorial Memasak

Lokasi Toko Kami